Einsatzliste

OrgL RZV
                              Streife

Einsatzbericht :

Aufgrund unzureichenden Informationen nach einem Notruf alarmiert die Leitstelle Zwickau die Feuerwehr Oelsnitz sowie die Berufsfeuerwehr Plauen und den Rettungsdienst zu einem Verkehrsunfall auf die A72 zwischen Plauen Süd und Plauen Ost. Ob und wieviel Personen verletzt waren oder ob jemand im Fahrzeug eingeklemmt ist, war zu diesem Zeitpunkt unbekannt.

Ein großes Aufgebot an Rettungskräfte fuhr danach auf die A72 von der Anschlussstelle Süd in Richtung Ost. Auf diesem Teilstück konnte keine Feststellung gemacht werden. Das HLF von Oelsnitz sowie die BF Plauen fuhren dann weiter bis zur Anschlussstellen Treuen. Der RW aus Oelsnitz von Plauen Süd in Richtung Pirk. Bis Pirk, sowie bis Treuen konnte ebenfalls kein Unfall ausgemacht werden. Der RW fuhr zusammen mit dem OrgL weiter bis zum Rastplatz Großzöbern. In Fahrtrichtung Chemnitz wurde bei Kilometer 22 ein verunfallter PKW gefunden. Die Fahrerin war unverletzt und die Polizei ebenfalls eingetroffen. Nach kurzer Lageerkundung ergaben sich keine Maßnahmen für die Feuerwehr, die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben und alle Feuerwehren fuhren zurück in die Wachen.